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Pata Negra Roble 2016 – vino jamonero – 15.2/20 puntos (plata)

by Bruno Mendes
Pata Negra Roble Toro plata

Pata Negra es una de las marcas más conocidas por todos los españoles con una presencia habitual en los supermercados. De la empresa Garcia Carrión, en el mercado hay casi 20 marcas de Pata Negra de variadas Denominaciones de Origen como Rioja, Jumilla, Ribera del Duero, Penedés, Cava, Rueda, Valdepeñas. De la Denominación de Origen Toro viene el Pata Negra Roble, producido en la bodega Sietecerros, el único Pata Negra de esta DO.

Con un precio de 4.85 euros, consigue un Super Sacacorchos de Plata: “Si vas al supermercado y ves este vino, compra una botella porque merece todo el dinero que gastes por ella.”

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Ficha Técnica de Pata Negra Roble 2016

De la bodega: Tinta de Toro es una uva adaptada a las duras condiciones climáticas de Toro y la pobreza de sus suelos, desarrollando hollejos gruesos que darán vinos muy estructurados. Los racimos son fermentados en depósitos de acero inoxidable a temperatura máxima de 28ºC y con una corta maceración con sus hollejos buscando la suavidad del vino. Después realiza la fermentación maloláctica y se trasiega a barricas seleccionadas de roble que durante 4 meses le aportan finura y redondean sus taninos.

Bodega: Garcia Carrión
D.O.: Toro
Tipo: tinto
Añada: 2016
Variedades: Tinta de Toro
Crianza: 4 meses en roble

Prémios:

  • Decanter Asia Wine Awards 2018 – Oro

Supermercados

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